martes, 27 de febrero de 2024

Zapallitos Rellenos receta completa riquisima

 cómo preparar Zapallitos Rellenos con carne y queso gratinado al horno.

 

Hoy vamos a compartirles una receta deliciosa y que nos encanta, los Zapallitos Rellenos. Un plato muy típico 

en Argentino que destaca por su combinación de sabores y texturas, donde los zapallitos redondos se convierten en el lienzo perfecto para un relleno irresistible.

En esta ocasión los rellenamos con carne picada, vegetales, arroz y coronamos con un poco de queso que termina de gratinar en el horno.

Pero, qué son los Zapallitos?

Los “zapallitos” o “zapallitos redondos” son una variedad de

calabacín que se caracteriza por tener forma redonda y piel suave de color verde claro. También se les conoce como “zapallitos verdes” debido a su color. Estos vegetales son muy populares en la cocina argentina y se utilizan en una gran variedad de platos como en guisos, salteados, a la parrilla, 

en tortillas o rellenos, como lo hacemos hoy .

Sigan leyendo para aprender a preparar unos deliciosos zapallitos rellenos que les van a encantar.

 



Ingredientes:

  • Carne Picada 250 Gr.
  • Zapallitos 6 u.
  • Cebolla 1 u.
  • Zanahoria 1 u.
  • Ajo 1 diente
  • Puré de Tomate 150 Gr.
  • Mozzarella 100 
  • Gr.
  • Arroz 1/2 Taza
  • Agua 350 Ml.
  • Aceite de Oliva 3 Cdas.
  • Sal 1 Cdita.
  • Pimienta a gusto
  • Ají Molido 1 Cdita.

Rinde 6 Zapallitos Rellenos. 


 


Procedimiento

En una olla amplia hervir  

agua con sal. Colocar los zapallitos, tapar y cocinar durante 5 minutos.

Retirar y reservar 

.El tiempo de cocción depende mucho del gusto de cada uno, pero importante no pasarse demasiado para que el zapallito mantenga su estructura y no se desarme luego. 

En una sartén grande colocar aceite de oliva, añadir la carne picada y cocinar durante unos 2 a fuego medio.

Añadir la cebolla y ajo previamente picados junto con la zanahoria rallada. Mezclar bien y cocinar durante 10 minutos a fuego bajo. 

Mientras, tomar los zapallitos (deben estar tibios) y cortarles la parte superior. Luego con una cuchara quitar el centro y la pulpa, dejando siempre un poco de borde para que no pierdan su forma y se mantengan firmes. 

 
Los centros del zapallito que acabamos de quitar y las partes superiores, debemos cortarlas bien chico (picarlas) y añadirlas a la sartén.
Mezclar bien y condimentar con sal, pimienta y ají molido.
Añadir el puré de tomate, el arroz y y cubrir con agua.
Mezclar bien y cocinar durante 15 minutos hasta que el arroz esté bien cocido

Retirar del fuego y comenzar a rellenar los zapallitos.
Colocarlos sobre una fuente previamente aceitada y cubrir cada uno con queso. 

Hornear durante unos 10 minutos hasta fundir y/o gratinar el queso.


Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y servir caliente

Hornear durante unos 10 minutos hasta fundir y/o gratinar el queso.


Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y servir caliente.

 

Retirar del fuego y comenzar a rellenar los zapallitos.
Colocarlos sobre una fuente previamente aceitada y cubrir cada uno con queso.
Ojalá les haya servido.esta riquísima receta sigue.nuestro blogs para activar nuestras recetas y comparte con tus amigos gracias ! Hasta la próxima NOta 📝 amig@s

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejanos Tu Comentario es muy importante para nosotros Gracias